Улитка на лезвии

Евгений Шиков 47
                На голове у всех улиток
                На тонких щупальцах глаза.
                А внизу, совсем уж снизу,
                Есть большая железа.

                Она слизь всё выделяет,
                Ей поверхность выстилает.
                А по коврику из слизи
                Улитке хорошо скользить
                Острым камешкам и веткам
                Тело ей не повредить.

                Даже лезвие не страшно.
                Она не по нему ползёт.
                Выделяет не напрасно
                Густой слой слизи: по нему идёт!

 19. 5. 2020 г.
Фото из интернета. Большое спасибо автору.