Пустячок

Тамара Пеункова
Мои любимые духи
Шанель, Тоскана и Валевска –
В движенье жизненных стихий
Необходима капля блеска.

Тоскану милый мне дарил,
И в пику разума законам
Я до сих пор, по мере сил,
Храню знакомые флаконы.

Потом на смену им Шанель
Ещё задолго до Парижа,
Был Ленинград, весна, капель
И шарики акаций рыжих.

Потом… потом разлуки грусть,
Но выдержка по-королевски,
Война проиграна, и пусть…
И Pani гордая Walewska.

Теперь флаконы прежних лет
Знакомый запах источают –
Незабываемый букет
И связка с тайными ключами.