На память дорогому С

Алёна Пронкина
Через года ты вспомнишь обо мне...
Я знаю, уж такие не проходят мимо,
Не дарят просто так тебе картину
Из ярких и сверкающих огней.

Или заполнив бесконечность дней,
Молчаньем, криком или тихим разговором,
Ни разу не закончив грубым спором,
Но прикасаясь лишь во сне.

Наверное, ты вспомнишь обо мне,
Когда за чашкой чая, обсуждая,
Поймёшь, как не хватает мая
И станет как-то пусто на душе.

Возможно, будешь ты в другой стране,
И даже там сквозь мысль проскользая,
Улыбка по устам пройдёт мелькая
На долго запершись в тебе...

Через года ты вспомнишь обо мне,
Я знаю, уж такие не проходят мимо,
И если вспомнишь ты ту майскую картину,
То не сжигай её в огне.