Вишня

Виктор Скоробогат
Моя душа – вишнёвый сад,
Ты – вишня в том саду...
Как много лет тому назад
По саду я иду.

Не вижу я своих следов -
Их время замело,
И как от снега, от цветов
В саду белым-бело.

Цветы срываются с ветвей,
Подует ветром лишь,
И ты одна листвой своей
Со мною говоришь...

Ты шепчешь мне своей листвой,
А рядом шмель жужжит,
И аромат вишнёвый твой
Мне голову кружит.

Моя душа – вишнёвый сад,
Ты – вишня в том саду...
Как много лет тому назад
По саду я иду.

И если вдруг в саду ином
Всевышний дунет в медь,
Я попросил бы об одном –
Под вишней умереть!

И если вдруг иных земель
Листвы коснётся медь,
Хотел бы я, как этот шмель
Над вишней пролететь...