густая хмарь портовых городов...

Шерил Фэнн
густая хмарь портовых городов
течёт по венам вместо алой крови.
найти ответ за парочку ходов –
такой расклад богов едва устроит,

и потому ты обречён на жизнь
под звон струны у очага таверны.
считай удары и в спине ножи –
такой подсчёт едва ли будет верным,

и потому ты будешь начинать
истории от самого начала.
ты зверь, закрытый в четырёх стенах,
но где девчонка, что разрушит чары

дыханием, движением руки,
кофейной чашкой рядом с книгой Сартра?
никто не знает про твои стихи.
вчерашний день не повторится завтра,

но привкус снов прилип к твоим губам,
и что-то заставляет напиваться
и разносить на щепки тёмный бар.
стимпанк и рейв, аншлаги, рёв оваций.

ты не ханжа, не дурень, не подлец –
лишь сгусток нот в чердачной паутине.
ты тот, кто просто ходит по земле,
чуть-чуть Ведьмак, совсем чуть-чуть Гудини.