Сегодня день рождения Бальзака

Сергей Сметанин
Сегодня день рождения Бальзака.
Да, именно того, что Оноре де,
Пера, всегда ведущего к победе,
Почти у нас забытого однако.

Я не встречал такого мужика
(Умалчивая об одном медведе)
Кто мог с ним вровень выйти на века
К тому ж хотя бы Бальмонту в соседи.

Итак, друзья, я поздравляю вас.
Сегодня праздник прозы экстра-класс!

  (Сонет незавершён)