Весна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Нахмурила брови погода.
Дождями умыта земля.
И всё ж оживает природа,
Так долго мы ждали тепла.

Деревья наряды одели.
Под свадебной светлой фатой -
Вдруг весело птицы запели,
Небес синева надо мной.

Голубки воркуют поодаль,
Сегодня и им не до сна.
И зелень опять входит в моду,
На то, она - и весна!

На солнце цветы разомлели.
Окраскою яркой дразня.
Тюльпаны вокруг заалели,
Зовут на природу меня.

Всё радует и восхищает,
И сколько б мне не было лет.
Весну я всегда прославляю,
Прелестней красавицы нет.

     Май 2020.