Туман. Роса. Судьба

Шихархан Нагучева
Стремглав несусь по чистому я полю.
Листаю память тайны временных утех.
И вот я, отпустив скорей немного вожжи,
Даю коню свободу,себе - волю на разбег...

Глумлюсь я над изяществом искусства
И сивым мерином брыкаюсь во всю прыть.
Что делалось в минуты совершенства?
Исчезли они, больше  не вспорхнуть...

Да, много кануло в небытие раздумий,
Мои труды лишь блажь мне принесли.
Навстречу шло премножество вещуний,
Надежду они за руку однажды привели...

Про сыр забыла -  басню от Крылова-
От радости я распахнула вдруг глаза,
Но каркнула  навстречу   мне ворона
И сказка сбросила с обрыва вниз меня.

Я больше не скакала по полям и долам,
Не запрягала быстрых лошадей нигде...
Жизнь протекала совершенно однобоко,
Замуровала радости в пустынной мгле...