Небеса

Маргарита Томашевская
Бывает, я смотрю на облака,
Плывущие, зовущие к приюту,
Могущие любого простака
Приблизить к вожделенному уюту...

Конечно, там средь вечной синевы
Покой запрятался у белых поворотов,
Ласкающий печалью вышины
Своих изнеженных, но доблестных зилотов.

Закрыв глаза, я понимаю суть
Всего того, что было прежде скрыто.
И лишний раз не поспешу вдохнуть:
Я водами священных рек омыта.

И в глубине груди светлеют небеса,
Багряные от восхождений Бога:
В душе мне улыбнулись чудеса,
И я стою у райского порога.