Солнышко

Владимир Карпенко Квн
Человек чему-то улыбается,
Смотрит вдохновенно в высоту,
На макушку солнце опускается,
Ласточек целуя на лету.

И от солнца лёгкого касания
Человека охватил пожар,
Чудное, нездешнее сияние,
А быть может солнечный удар.

И теперь с улыбкой идиотскою
Он лежит с травинкой на щеке.
Солнце любит с прямотою русскою,
Помнишь, как портфелем по башке.