Путин и коронавирус

Тахир Ибрагимов4
   Вот-Вот зацветут буйным цветом в аллеях акации,
   Не радует глаз приближенье желанной весны.
   Наш все примеряет к себе роль спасителя нации,
   И силы сторон очевидно совсем не равны.

   Ковид атакует похоже и без оглядки
   По фронту всему он имеет большой перевес.
   Позиции Путина в этом сражении шатки,
   И вряд ли помогут росгвардия тут и ЧС.

   Отец наш родной в словесах как не пыжится,тужится
   И рад бы чего изменить,но понятно не бог.
   В извилинах шарик не так как хотелось бы кружится,
   И мысль лишь одна:поголовно бы всех под замок.

   Не меньше сейчас зараженных у Нас,чем в Китае,
   Последние цифры об этом уже говорят.
   Что ожидает  нас в сказочном,солнечном мае -
   Соловушек трель или только пустующий сад.

   Хоть вывернись трижды,из мышц извлеки все потуги,
   Увы,пандемию совсем нелегко победить.
   Когда-нибудь вспомним мы страхи свои на досуге
   Пока же приходится с этой заразою жить.

   Мазки по Ковиду ложатся не так на картину
   По ним однозначно не думает враг отСтупать
   Зачем же тогда послабленье давать карантину
   Тут логику власти,увы,не дано мне понять.

   А может быть это какой-то секретный сценарий,
   Уж больно нас много сейчас на зЕМЛЕ РАЗВЕЛОСЬ
   сМОТРИ И И ЗАПОМНИ ВСЕ ЭТО ДРУЖИЩЕ зАХАРИЙ
   зАКЛАНИЕ ЛИШНИХ ПОХОЖЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ.