связаны вязанные

Усачёва Ульяна
вяжут бабушки салфеточки.
вспомни признаки подобия:
коль не могу «по-человечески»,
объяснюсь с тобой особенно

вычурный орнамент хрупкой вязки,
нефритовой каёмкой по краям
старушка продолжает сказку,
просит не глядеть по сторонам:

«проморгаешь чудо дивное»,
а я кричу зигзагами крючка
и везде, повсюду ливни,
где трудились паучки

начинаю петь о вечном,
заточённая в узор
обернулся бег украдкой
заголовком «некролог»

новости днесь прескверные
вышивкой на скатерти стали
выдержкой песенной зазвучали

думаешь, небылица,
за которую не дадут и гроша?

я продолжаю петь нитями,
отчаянно нарушая
порядок вещей привычный.

всё будет отлично, и без меня
устало засопят старенькие спицы.
я буду и дальше петь в галочках,
что дети называют птицами.

я буду петь, только выпусти
из вереницы ежовых рукавиц.