Пеларгония

Валентина Ковалева
Стоит на подоконнике, 
Красуясь, пеларгония*.
Мой комнатный цветок!

Весь кустик в шапках беленьких, –
В соцветьях пышных, нежненьких.
В душе хмельной восторг!

Цветёт с весны до осени.
И хоть не блещет ро`сами, –
Чарует красотой.

Люблю я пеларгонию,
Что вносит в дом гармонию
Волшебной простотой.

*Пеларгония – род растений семейства гераниевых.