Мы не рабы

Георгий Гордон
( рецензия на стихотворение Ларисы Антоновской
Гребём вовсю, не ведая, что тонем)...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
а быль такая - пустота и крах,
и дождь, и ветер, вперемежку с пылью,
и на душе отчаянье и страх.

Гребём вовсю, не ведая, что тонем?
да ведаем конечно, но молчим,
любовь и скверна, всё в одном флаконе,
и под откос стремительно летим.

Сгустилась мгла и не видать просвета,
нам с властью, как всегда, не по пути,
и всё быстрее крутится планета,
и никуда к несчастью не сойти.

Сжимаю зубы, так, что скулам больно,
холодный пот смахну рукой со лба,
ну хватит издеваться, всё довольно,
нам не нужна никчёмная судьба.

Мы не рабы покорные, тупые,
нас миллионы праведных людей,
которые болеют за Россию,
за процветанье Родины моей.