Маяк

Юлия Искра
Когда я стану классикой?
Когда подвину эталон?
И мир не станет покрываться пластиком,
Когда признает, что живой?
;

Когда разрушат то, что "правильно"?
Не будут душу разрывать?
Как было б всё здесь притягательно!
Когда позволено "дышать".
;

Я бы примерил жизни радугу
И каждый день спешил сказать:
Как очарован был тем правилом,
Что мне не нужно соблюдать.
;

Я бы оставил страхи общества, что навязать успели мне.
Я бы душевной философией раскрасить
Утро преуспел.
;

Я бы создАл наш мир без сумрака,
Что смешивает чувства в тень.
Чтобы пропеть свою мелодию,
Но посвятить её тебе.
;

Я был на берег счастьем выброшен.
Приют нашёл средь маяков.
Возможно буду здесь оставлен я
Средь кракенов и наглецов.
;

Возможно здесь я стану классикой.
Для одиноких моряков, что растворили жизнь романтиков и отравили свою кровь.
;

Я жду рассвета меж закатами,
Рисую образ угольком.
Глаза твои воспел сонатами.
Всё остальное встретил сном.
;