колхозный пенсионер

Владимир Киселев Шарья
Смеются, пенсия мала,
Как только ты и выживаешь.
Плохи пенсионер дела,
Когда так мало получаешь

Спасают лес да огород,
Где много места под картошку,
Когда с погодой повезет,
Возможность есть продать немножко.

Работал там, куда пошлют,
Ни от чего не уклонялся,
Был рад, тому чего дадут,
В своем колхозе оставался.

Десятки лет, стаж трудовой,
И сотни грамот за работу.
Брал отпуск только лишь зимой,
В колхозе летом сплошь заботы.

Так жизнь рабочая прошла,
В трудах на маленькой зарплате.
Конечно, пенсия мала,
За год – часы на депутате.