Воздушная

Валера Козлов
Я тебя из возуха вылепил –
Сплёл из эфира нетленного,
Выласкал каждую линию
Образа совершенного.

Нежностью душу выдышал –
Выбелил до ослепления,
Вычувствовал и выдрожал
Все твои прикосновения.

Вымечтал счастье заветное,
Выстрадал горе дикое,
Но целовал запретное
Солнце своё светлоликое.

Пил теплоту вечернюю,
К сердцу тебя прижимал,
Забыв, что мечту эфемерную,
Воздухом я изваял.

19.05.2020