Паси, Бiг, - та Спаси, Бiг

Зозуля Юрий Павлович
Что там трезвость ума на пьянь языка, — тут "другие умы, языки, и стихи"?
И — самовольное, само и вольное: ні дня,  ні каїну,  ні юді,  не рідня.
Да парольное, аж застольное: смерть и "братским" оккупантам; а в награду — вечна гаду жизнь в адУ!


                любо верить — если слепо?
                ибо зряще не возможно;
                но не верить тоже можно:
                вкупе с ложно и не сложно!

                так везде? — кому и верить??
                только Богу, без ей-богу;
                да спешить к Нему в дорогу:
                не бездушу б! не безногу!!

                жаждой сладость, сиречь соль?
                каждой пяди смысл и боль??
                собери ж, не голоси???
                Он — Еси!! а ты — неси!!!


Знайте, ватки и совкИ,
буде на тиски с тоски:
зарисОвки ж без рисОвки
стёжки ли стежкИ-стишки;
а и местны, не пскопскИ,
да бурятски с питерски
сорняки с людскИ