9 мая. Поездка в Польшу

Лев Гринберг 2
Мы с женою поехали в Польшу.
Отдохнуть там. Ни меньше, ни больше.
От жары унеслись в край прохладный.
Прилетели – там дождь, ну и ладно.

Мы дышали там воздухом вешним.
Мы наелись черники, черешни.
По лесам там сосновым бродили.
Из источника местного пили.

Но, однажды, пришло беспокойство
Неуемного, странного свойства:
Овладела душою истома;
И совсем не такая, как дома:

Зазвенел вдруг костел – звон со стонами,
Ветер резко качнул сосен кронами,
Ощутили тревогу у сердца мы:
Те же сосны шумят у Освенцима…