Отражение

Сергей Костин 67
Отразились звезды в океане.
Тысячи созвездий их названий.
Млечный путь, Весы и Козерог
До сих пор не хватит наших знаний
Сколько их никто сказать не смог.

Гладь воды, как зеркало познаний
«свет, мой зеркальце раскройся подскажи».
Океан - вселенной Зазеркалье
Океан – вселенная воды.

Сколько там неведомой нам жизни?
Сколько тайн хранит эта вода?
Как и в звездном небе - отражение
не узнают это никогда.

Но пытаться будут постоянно
Галилеи, Дорианы Греи, Жак-Ив Кусто и Немо-капитан.
Чтоб раскрыть всем правду мироздания,
Нам понять где правда, где обман.

Чтобы взять все лучшее оттуда,
Чтоб понять где вирус, а где грязь.
Чтобы нам Враги не объясняли
Суть – добра и зла взаимосвязь.

20.05.2020 год