Вот тетрадь лежит...

Владимир Фирстов
Вот тетрадь лежит,
Вот лежит и ручка.
Время всё бежит,
Истекает, сучка.
Как же дальше жить?
Жизнь, увы, не прочна.
Не хочу любить,
Ведь любовь порочна.
А моё перо
Без чернил не пишет,
И стихи – зеро,
Их никто не слышит.
И с вина не прёт,
Даже не таращит.
Может все пройдёт,
И меня протащит?
                21.12.00