Вырастешь большим котом!

Наталья Полищук 2
Попросил котенок кошку:
-Поиграй со мной немножко.
-Хорошо, давай играть,-
Отвечала кошка-мать.
Есть чудесная игра:
Спать с утра до вечера.
Кто из нас весь день проспит -
Тот, конечно, победит.

Спал котенок целый день.
Просыпаться было лень...
Мама-кошка не мешала.
-Что ж, сынок, я проиграла.
Только помни об одном:
Если спишь ты крепким сном -
Значит скоро, мой котенок, 
Вырастешь большим котом!