май

Анна-Виктория Громович Новая
Нынче жаровня в спальне.
Юноша вновь завелся,
Весь из себя брутальный,
Именем Май зовется.

Льется из сердца жижа
Яблочным соком солнца.
Май, подбираясь ближе,
Скоро меня коснется.

После зимы прохладно.
Падают звезды в бочку.
Май простудиться рад бы,
Спрятаться под сорочку,

С ложечки пить микстуру,
Кашлять, чихать, сморкаться,
Мерить температуру
В спальне моей остаться

Быть октябрём-простудой,
В душу мне дуть ветрами!
Только не сбыться чуду:
Май октябрем не станет...


Рада ему вполсилы,
Нехотя, обнимаю.
Май молодой, красивый,
Только лучом сжигает.

май 2013
© Анна-Виктория Громович