Буйный май. Вид сверху

Владимир Долженко
          Буйный май. Вид сверху

                «Стихирцы – пленники воображения:
                и  мысль, и чувства им дают толчок 
                для око-умо-вздорного  брожения,
                рождающего образный поток»…

                (Из авторского Собрания
                самокритичных  умопостроений)

 
    Квартира, 9 этаж, карантин, школа напротив…

В зелени буйной пришкольного сада
есть расцветающей жизни отрада:
ветер привольно играет ветвями – 
вот они, близко, прямо под нами! 

Кроны «плывут», как морская волна,
та, что от ветра и солнца шальна,
переливаясь в  обилии цвета –
всполохом дальним  морского букета!..,

Смотрим с улыбкой и машем рукой
этой невольной палитре морской…

Где-то вдали  суета городская…
Что нам она, ваша проза мирская!
… Сад этой буйной зелёной красой
славно чарует нас поздней весной!


P.S.

Этой весною  в зелени мая
как-то иначе уже понимаем
ценность и радости нашего мира…

…Май, карантин, «удалёнка», квартира…

20 мая 2020 года