Твоё неровное дыхание

Сергей Владимирович Жуков
              Л….К…ой.

              1

Твоё неровное дыхание...
Оно, конечно, не ко мне...
направлено...Живу стихами я...
Струятся строки в глубине 
Сердечной....Мы с тобой приятели
 И собеседники...Не зря 
Душевны письма и внимательны...
Ты пишешь, сразу в корень зря...
Не вызвал сердца трепетание.
Души порыв и тела дрожь.
Литературную литанию
Зачем слагаю, ты поймёшь.

26 апреля 2017

                2
Я так привык к твоей душе.
К её посланиям недлинным,
И к весточкам порой  наивным.
Вообще общаюсь не вотще.

Не зря, а также не напрасно,
Внимаю меткости замет.
И фото вижу….Стало ясно –
Прекрасно всё в теченье лет.

И странным образом  привязан
К тому, что клавиш перещёлк
Советы шлёт и впрок и в толк.
Сударыня, весьма обязан.

Так говорили в лета оны,
И в те писали январи.
Мы оба к поученьям склонны…
Куда несёт меня? -  Замри!

  22 июля 2017

                3
Тебя мне лучше не касаться.
Верней – общения с тобой.
Помилованья ждать, кассаций.
И письма слать наперебой?
Меня ты сразу раскусила.
Мол, эгоист и пустослов.
Была ль во мне когда-то сила?
Возможно, с детства был таков.
Ведь не писал тебе и скрылся,
Теперь же снова окрылён.
В уме опять мелькают числа
И даты будущих времён.
Умна, сердечна и душевна.
Того же от иных ты ждёшь…
Ты для других несовершенна.
Поскольку любишь снег и дождь.
Необходимы комплименты.
Точней, признание заслуг.
Сочувствие, не сантименты.
 Но  друг поймёт это не вдруг.

21 декабря 2016      



Сергей Жуков