Из Шекспира. Сонет 12

Орловаи
Когда я слышу мерный бой часов,
Смотрю, как день уходит в мрак ночной,
Как облетают лепестки цветов,
Как локон серебрится сединой,
Когда без листьев вижу исполинов,
Чьи кроны в зной лелеяли стада,
И спелый хлеб в снопах на дрогах длинных,
Белёсый, как седая борода,
Твою я вспомнаю красоту,
Которая, в конце концов, умрёт.
Все прелести, что на земле цветут,
Сменяются другими в свой черёд.
Их скосит время на своём бегу,
Лишь дети красоту уберегут.