Размышления об Анне Карениной

Гульбахор Сидорина
Если б Анна вернулась назад,
То, конечно, Каренин был рад,
Честь семьи и лицо сохранив,
Её сердце и душу убив!
Он закрыл бы глаза на всех,
У которых имела успех
И пошла бы она по рукам,
Уж обманным не веря словам,
Электричкой по грешной земле,
Всех калеча в том адском огне.
Коль уже не горишь сама,
О других не болит голова!
И как знать, сколько лет бы жила,
Если б с Вронским тогда не ушла...
Вместе с мужем и сыном была
И, возможно, ещё родила!
Так любовь или честь храня,
За измены себя браня,
Мы по жизни, как Анна идём
Всё с любовным сражаясь огнём...
Кого выбрать, не знаю сама...
Ты, Вселенная, вечно права!
Подскажи в жизни верный путь -
Постараюсь с него не свернуть.
И душою и сердцем горя
Буду славить любви якоря!

16.06.2012 Россия, Москва