Дальше жить!..

Ирина Авакова
Жизнь на земле текла в обычном ритме...
В разладе душ, где каждый вождь-тиран,
И дань отдав богам в немой молитве,
Спешили люди по своим делам.

Но вдруг поток неодолимой силы
Остановил привычных будней ход.
Как в страшном сне, все в панике застыли -
Что происходит... что нас дальше ждёт?..

Мир поборол холеру и проказу,
И медики бессменно на посту...
А может, это чей-то злобный разум
Решил убить и веру, и мечту?

Печалятся в сиротстве пожилые,
Стоит в глазах детей немой вопрос...
Родителям продляют выходные,
И в школах вновь дают онлайн-опрос.

Как мало... как же мало знает
Живущий на планете человек.
Какие силы... что им управляет,
Об этом не узнать ему вовек.

Он будет оставаться человеком,
Лишь сохранив умение любить,
И светлый разум будет оберегом,
Чтобы Планете нашей дальше жить!