Богата родная земля

Иван Виноградов 3
Безмерно богата родная земля
Огромным количеством в шахтах угля!

И за горизонт необъятным простором,
Всех видов камней драгоценных  набором!

И разнообразным запасом руды,
И неиссякаемой в реках воды!

Массивами, больше всех в мире, лесными,
И шельфами у берегов нефтяными!

Потоками в трубах природного газа,
В горах минералов рекордная база!

И залежами всех углеводородов,
И месторождениями долбо.....!