Кот на самоизоляции

Галина Сорокина 6
Кот задумчиво сидел –
Не одну сосиску съел.
Надоело всё... Скучал...
Так давно он не гулял...
Сказано – сидеть в квартире:
Изолировать всех в мире
Вдруг решили, чтоб зараза
Не хватила всех тут разом!

Нет болезни, нет больных,
Больше стало нервных, злых...
Где коронавирус?! Спит?!
Затаился и сидит?
Второй месяц кот скучает,
На звонки лишь отвечает.
Раз услышал за стеной
Крики... голос злой такой:

– Никуда не выходи,
Я сказал, тебе, сиди!
Голос жалобный в ответ:
– Я устала, сил уж нет!
Ведь на улице весна,
А я здесь сижу одна!
Говорит весь Интернет –
Никакой заразы нет!

Крики долго раздавались,
Видно муж с женой ругались.
Кот вздохнул, подумал тут:
– Ох, куда нас всех ведут?!
Тут вдруг люстра задрожала –
На кота чуть не упала.
Он к соседям побежал –
Думал, что уж опоздал...

Дверь открыл и что увидел –
Сам себя возненавидел!
Там веселье, пляски, песни...
Жизнь куда здесь интересней!
Позавидовал кот им:
– Жаль, что я живу один...
Не с кем мне поговорить,
Душу некому излить.

Его в гости пригласили,
Чаем с мёдом напоили.
Веселиться продолжали...
А две мышки так плясали!
Весело все пообщались...
Поздним вечером расстались.
Кот довольно улыбался...
Понял, что он зря пугался...

Но теперь соседей знает –
Сколько лет здесь проживает...
Никогда их не встречал,
А порой не замечал.
Встречей очень был доволен!
И теперь он точно понял –
По-другому будет жить
И с соседями дружить!