Последствия пандемии во внутреннем мире человека

Алина Развивающая
Последствия пандемии во внутреннем мире человека

Все пережили 2 стадии острого стресса неопределенности
и страха перед инфекцией.
Кто-то вдобавок потерял бизнес и
получил травму потери, тяжкий кризис.
У кого-то появились
посттравматические стрессовые расстройства - ПТСР,
которые придется лечить сразу 
у двух специалистов: у клинического психолога и врача - терапевта.
Один лечит тело, другой - душу.
ПТСР - тип тревожного расстройства после
травмирующих событий, когда тревожность
зашкаливает и мешает жить.
А те, кто легко отделались и
смогли уберечь себя от тревожных мыслей и болезни,
тоже сильно изменились.

1. Каждый погрузился в самоанализ себя
и своих отношений.
В наш век потребительства, благополучия,
избалованности индивидуальной свободой, независимостью и самореализацией
вдруг нагрянуло такое тяжкое испытание для всех.
Каждый разумный пришел к выводам,
что по старым правилам свободы в одиночку в этом мире не выжить.
Поэтому срочно "проинспектировал" свои отношения
во всех сферах жизни: в делах, в дружбе, в любви и в др.
Какие-то отношения разорвал,
а какие-то поставил на контроль.
Теперь все ищут надежности - компетентности.
Друзья познаются в беде.

Кстати, во внешнем мире тоже прошла проверка
отношений между странами,
и политики теперь пишут о том,
что во всех странах встал вопрос ребром
о создании новой ценности в мире -
цивилизованном единстве стран,
которое будет спасать человечество
при подобных трагедиях.

От меня. Неужели, наконец-то, поняли,
как мала и хрупка наша Земля,
КАК ОПАСНЫ ВОЙНЫ,ПАНДЕМИИ,
как нуждается наш человеческий вид
В ЗАЩИТЕ, В МИРЕ, В СОТРУДНИЧЕСТВЕ,
В ЕДИНСТВЕ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!

2.Каждый был вынужден проанализировать
внутри себя, а куда он идет по жизни?
Правильно ли выбрал профессию, работу?
Устраивает ли его такая жизнь или
настала точка кипения.
А поддерживают ли его близкие,
или они просто называются близкими,
а сами ничего не делают для спасения
в пандемии.
Во время внешнего кризиса человечества
часто возникает и внутренний кризис
каждого. Выход из личного кризиса всегда труден -
это придется построить новую жизнь с новым поведением.
Иначе депрессия с множеством других болезней
захватит до самого конца.
Оказывается, мы слишком зависимы, ранимы
в случае внешних
трагических событий.
А также очень нуждаемся в поддержке, в помощи
при форс-мажорных обстоятельствах.
Раньше мы не осознавали этого.
Теперь изменился каждый.
В результате будем очень ценить то,
что потеряли: свободу, независимость,
дружбу, надежную работу,
душевную поддержку близких и мн.др.
А кто-то пережил самую тяжкую травму утраты -
смерть близкого человека.

И каждый будет искать новые точки
безопасности, (намеренно повторяю),
и новые отношения безопасности,
надежности, поддержки,
чтобы выжить в этом мире.

P.S. Волшебный день 20 мая 2020 года.
Мы в долгой самоизоляции из-за пандемии.