Мелодии Весны!

Илья Воробьев Кострома
И золотится небо над бульваром,
Вдоль улиц чёрный, как зола, асфальт,
Блестящий, как обложка у журнала,
Сырой и мокрый весь, куда ни глянь.

Весна, конечно, в этот год чудная,
Сюрпризов уйму нам преподнесла,
С погодой, словно в шахматы, играя.
А мы всё ждём лучистого тепла.

Вот началось черёмухи цветение,
Стоит она, вся в белом, как в фате,
А холода ее - сопровожденье -
Каких чудес не встретишь по весне.

А соловьи запели гимны солнцу,
Благодарят за то, что дождь затих,
Они любовь даруют ни за что-то,
Нам перенять бы ценности у них.

17-20 мая 2020
 Фото: Илья Воробьев Кострома