Борода из маски

Дмитрий Красюков
Жизнь, мечты – всё под сукно,
Радости мелодии – все под сурдинку,
Наблюдаю жизнь, теперь, через окно,
Пришиваю к маске новую резинку.
Запах свежескошенной травы,
Запах яблонь, нынче, только в маске.
Поцелуи в масках так новы,
И живём мы, словно, в странной сказке!
Но я – воин, тот ещё король,
Я к тебе пробьюсь сквозь все препоны.
Вирус, мерзкий, жирный тролль,
Посшибаю я с тебя твои короны,
И в саду, где улыбаются цветы,
Мы с тобою поцелуемся без маски,
И вернём себе прекрасные мечты,
Будет всё, как в доброй сказке!