Кошмарный сон

Галина Сорокина 6
Опять проснулась я не в духе –
Вся ночь прошла в кошмарном сне...
Ходили по деревне слухи –
О нашей, вроде бы, стране:
Что нас давно уже продали,
Мы не хозяева земли...
Нас на богатства променяли...
ПредАли нас?... Но как могли?!
Всю ночь я думала, гадала,
Как нашу землю отстоять,
И лишь под утро задремала,
А что мне снилось – не понять:
Вокруг деревни ров копала,
Чтобы водой его залить.
Я воду вёдрами таскала,
Чтобы деревню защитить.
На счастье петухи пропели
И кончился ночной кошмар.
Но встала я с трудом с постели –
Вскопала будто бы гектар.
А настроенье было гадким,
Ведь разбудили петухи,
И жизнь казалась мне не сладкой...
А может встать с другой ноги?!
И жизнь тогда мне улыбнётся –
Любить захочется и жить!
Я верю, что всё обойдётся –
Страна нас сможет защитить!