Дождь мелодия печали

Сергей Стрельцов 555
Дождь - мелодия печали
Льётся грустью за окном,
Дни куда - то вновь сбежали
Под раскидистым зонтом.

Я смотрю на всё уныло,
Вспоминая томный взгляд
Той, которая забыла
Нашей встречи звездопад,

Осветивший путь - дорогу.
И ты шла, как тень, за мной,
Приближаясь к эпилогу
Своей грустной глубиной,

Истерзавшей жадно душу
За любовь мирских утех
К красоте твоей наружней,
Что толкает вновь на грех...