Я мыслю - значит существую

Карина Лек
Не мыслю себя без движения мысли,
ношу чемоданы с удвоенным дном.
Статистика вида - печальные числа,
смеяться над этим, пожалуй, грешно.
Вот столько продали, вот столько купили,
вот убыло, прибыло - строгий учёт.
И в бонусах копятся баллы и мили,
А мысли? А смыслы? Как точки над йот,
едва различимые в будничном слое,
и всякий грозится их выставить в ряд.
Но мысли рождают борцов и героев,
и тексты, и формулы, что не горят.
Идеи - сотворчество Божьему свету,
когда созидание есть волшебство.
Я мыслю, а значит, живу. Только в этом
есть главный вопрос - для чего?