Невозможно любить человека за мизинец на правой но

Ксения Карелина 401
Невозможно любить человека
За мизинец на правой ноге
И за родинку возле века,
Или только за шрам на руке.

Невозможно любить ЗА ЧТО-ТО.
Мол "ЗА ЭТО его люблю,
А когда он усталый в субботу,
Мне не нравится, не терплю".

Человек- как товар в магазине.
Если розовый унитаз,
Он не станет ни красным, ни синим
Ни на даче, ни дома у вас.

Он такой какой есть: с оберткой,
С недостатками или нет.
Он не станет тебе сковородкой,
Потому что другой предмет.

С человеком практически так же.
И нельзя полюбить ЗА ОДНО.
Да, и мы не на распродаже.
(Это было бы даже смешно).

Невозможно любить ЗА ЧТО-ТО.
Просто так любят. Просто так.
И когда он усталый с работы
Или даже когда он дурак.

Ksenia Karelina. (22.01.2018)