Тяжёлые тучи с востока идут

Елена Леонидовна Федорова
Тяжёлые тучи с востока идут,
а я на трамвае спасаюсь.
Проворный кондуктор уже тут как тут.
— Сейчас оплачу, я — не заяц.

Стоит, кособочась, держа терминал.
— Наденьте, пожалуйста, маски! —
вагонный динамик указ передал,
о штрафах твердя для острастки.

И люди в намордниках молча стоят,
а кто-то шикует в перчатках, —
безумец пополнил шизоидный ряд:
за латексом вирусу сладко.

Тяжёлые тучи с востока идут.
Скрутила народ паранойя.
Но с нашим небось-ем Короне капут:
шизу перетерпим, не ноя.