Правда жизни

Галина Сорокина 6
Если жизнь вас чем-то огорчила –
Улыбнитесь бедам всем назло.
Если вдруг удача отступила –
Не грустите... может, повезло!...

Дали время отдохнуть, подумать –
Свыше направляют и ведут.
Много поднимать не надо шума –
Крики, слёзы точно не спасут.

Оцените прожитые годы –
Все поступки ваши и дела...
Жизнь порой несёт в водовороты –
Не туда, быть может, завела...

Жизнь всегда нас чем-то огорчает –
Нужно лишь спокойно всё принять.
В жизни только сильный побеждает –
Нужно это каждому понять!