Где сейчас ты, Пионерия?

Елена Фалеева
Где сейчас ты, Пионерия?
На своем посту, как встарь,
что состарилась - не верю я!
Не спеши, - но с койки встань.
На зарядочке, как в юности,
хорошенько потрудись
и тогда не будет ленности -
будет день, а с ним и жизнь.
Строем с песнями по линии,
всем - садовый инвентарь.
Потрудитесь, чтоб малиною
не питалась всяка тварь,
чтобы травами -крапивами
не хвалился огород,
чтоб руками терпеливыми
чудо-эко внукам в рот.
Галстук алою косынкою
гордо реет на ветру,
голова - на палке крынкою
страх наводит за версту.
Так в делах, заботах, хлопотах
и проходит день за днем.
Вы не верьте будто плохо нам -
кое-что еще могём!
Утомилась Пионерия
ты от праведных трудов,
что состаришься - не верю я,
твой девиз - ВСЕГДА ГОТОВ!