Место Силы

Алексей Гнутов
"Я кланяюсь Востоку и Дэвам, там обитающим
Я кланяюсь Югу и Дэвам, там обитающим
Я кланяюсь Западу и Дэвам, там обитающим
Я кланяюсь Северу и Дэвам, там обитающим
Я кланяюсь Верху и Дэвам, там обитающим
Я кланяюсь Низу и Дэвам, там обитающим
Я обращаюсь посолонь
и кланяюсь Дэвам меня наполняющим"
Мантра

***
Несметные Дэвы, которых ни счесть,
не дайте забыть мне о том, кто я есть...

Могучие Силы, что тянут ВПЕРЕД,
скажите о том, чему выпал черёд,
и то, что откроется там, впереди,
огнем наполняет желанья в груди.

Все то, что познал, никогда не забыть.
За знания эти назначено быть
в ответе, согбенно, в аскезе скупой,
пред тем, кто сейчас ПОЗАДИ, за спиной.

Те Силы, что СПРАВА, на вас возлежит,
все то, что даёт мне стремление жить,
все то, что я должен достич и успеть,
что должен свершить, с чем расстаться суметь.

За тем, что желаю, печалюсь, люблю,
за тем, что в мгновении каждом ловлю,
сомненья, восторги, и нет в том вины,
Хранители ЛЕВОЙ руки мне даны.

От тех, кто ВВЕРХУ вот - порядок, покон,
здесь время, свобода, вселенский закон,
здесь все, о чем думы, мольбы и слова,
здесь те, кем ведома моя голова.

ВНИЗУ, подо мною, твердыня, скала,
здесь Та, что мне жизнь и начало дала,
здесь те, кто явили меня во плоти,
и те, кто даруют мне силы идти.

Вместилище силы, носитель того,
что честно вручили, взамен ничего
ни ждут, ни попросят, ни взыщут в ответ,
у Них к тому умысла злобного нет,
Они точно знают лилеют кого,
ВНУТРИ наполняют меня самого.