Истребление в себе человека

Арсея
- Истребление в себе человека
Начинается с потери радости,
А ленивая реакция на это :
Посягательство стать кем-нибудь другим.

- Радость чувство (уверяют в оправдание)
Как могу я, если..в общем, не могу..!

- Но представь, что отдаешь на поруганье
Всё чему не рад .. Кому? Врагу!

В настоящий геноцид и истребление! -
Вмиг подписан твоим словом приговор.
"Радость моя.." - помнишь обращение,
То, что каждому произносил святой?

- Разве мало поводов для грусти ..
В жизни грешной. - Но не будь же ты бревном,
То течение в болото, а не в устье.
Радость плод любви души с умом.

Оттого уныние зловеще
За собою весь других скорбей несёт .
Истреблять в себе грешки, не человека.
Ну, а радостью в нем греть небесный плод.