Любовь, Любовь. Непревзойденно чувство

Алексей Крайнов
Любовь, Любовь... Непревзойденно чувство...
Страданье и услада, паденье и полет,
Источник вдохновенья, последний шаг в безумство,
В штормящем море жизни – надежный прочный плот.

В ней слезы расставаний, мечты о новых встречах,
Утехи лобызаний и ссоры вопреки,
Молитва во спасенье, но не грехи при свечах,
Когда Душами слившись, воркуют голубки.

В ней Вера, Уваженье нетленны словно Солнце!
Упреки и Обиды - штормящий океан...
Искусство из искусств в ученье познается,
И лишь познавший может вселиться в Божий Храм.

В ней созиданье Жизни и вечная разлука.
В ней музыка Вселенной, где Ангелы поют.
Всесильна и капризна, в ней радость есть и мука.
Но вечно её имя, нетленен и маршрут.