Что наша жизнь...

Ирина Семенихина 2
Что наша жизнь без вечных мыслей о Всевышнем?
   Так бесполезна, так беспомощно скупа...
Мы очень часто для себя веселья ищем,
   Но и его спешит заполнить пустота.
И в звёздный час, когда насытимся свободой,
   В последний миг всегда теряем высоту:
Под ношей славы, независимой и гордой,
   Душа, как лист осенний кружит на ветру.
А нужно ей, соизмеряя жизнь, не много:
   Преодолев земных соблазнов тяжкий груз,
Суметь рабой остаться только лишь для Бога,
   С Одним навеки заключив святой союз!