Школьная любовь

Алехандр Иванов 12
Вырождается в ненависть
страсть безответная.
Вместо пляски огней
злая горечь золы...
Для меня в нашем классе
была неприметною,
я не помнил тебя,
навсегда позабыл.

Никогда ни за что
о тебе не подумал бы,
если б случай не свёл
нас с тобою опять.
На мгновенье случайное
где-то на улице,
поболтали немного.
Что долго стоять?

Но за эти секунды
глаза рассказали мне
о прошедшем, о чувствах,
о вздорной любви,
что приносит с собой
только боль и отчаянье,
и в бессильи полночном
кричит: - Помоги!

Я увидел тогда
много страстно-прекрасного
о потерях, любви,
злости, чувствах, мечтах.
Жизнь нормально сложилось,
пусть очень по разному.
Так с чего снова вспыхнула
злоба в глазах?

Оглушенно внимая
рассказу безмолвному -
я не знал, не любил.
Всё же я виноват? -
распрощались в весеннее
утро холодное.
Этот поезд ушёл,
ты вернешься назад,

в дом, где муж, где семья,
где уют и спокойствие,
где все в прошлом печали,
растаял их след,
где упрямо зудит
только ненависть черная.
Ты погасишь её,
больше повода нет.

Зря о прошлом твердит
эта ненависть черная.
Там одна пустота -
помнить повода нет.