Этот несносный год високосный

Малюга Татьяна Николаевна
Встречали тебя, год двадцатый –
Желания были просты:
Чуть-чуть подросли бы зарплаты,
Чтоб были смелее мечты.

Да были б послушнее дети,
Немного правдивей эфир,
И чтобы на нашей планете
Был всем гарантирован мир.

Родители были здоровы,
Весёлой и дружной семья,
Порядок во всём образцовый –
Тогда был бы счастлив и я...

И  вдруг – наваждение века:
Зловещий неясный covid –
Пришёл истребить человека,
Уставшей планете грозит!

Природа и стонет, и плачет
Слезами болящих людей.
А вирус всё больше чудачит,
Как самый коварный злодей.

Всё косит косец високосный,
Так много беды натворил!
Скорей приходи, день бесслёзный!
Нам кажется – нет больше сил...

20.05.2020