Чем пахнет Весна

Гавриила Горилкина
Шла цистерна с керосином
Майским утром по мосту,
А водилу всё носило
В эту сторону и в ту...

И отправилась цистерна
На рыбалку, так сказать,
Прохудилась где-то, верно
И давай благоухать!

Край пропитан керосином.
Да! Весна у нас могёт!
На берёзах и осинах -
Керосиновый налёт.

Тополиный пух похоже
Будет летом мрачноват.
И впитает наша кожа
Этот смрадный аромат!

Неприглядная картина,
Хоть ложись и помирай.
Кто ж охоч до керосина,
Для того - полнейший Рай!