Ночь

Яна Щербина
Идёт по городу неслышно,
Ведёт ладонями по крышам,
Прохладным шёлком темноты,
Ласкает арки и мосты.

Цепляет звёзды, чтоб блестели,
Луну подвесив у постели,
В тумане простыней из снов,
Возводит сказочный альков.

Волнует воздух тёплый шёпот,
Он убаюкивает ропот,
Всё затихает, люди спят,
Улыбка ночи - звездопад...