В такие дни ты, как будто рядом

Арсея
В такие дни ты, как будто рядом,
Ты где-то в воздухе. Почти на ощупь...

И где-то скрыты твои все взгляды,
Я это чувствую, почти кожей.

Стучишься в мысли, крадешься в жесты,
А мне спокойно так, как обычно.

С тобою так мне всегда надёжно,
Но без тебя...Даже непривычно.

Что это значит? Пускай смешная и странная и все по списку
Мне выдвинут, как обвинение,а я не знаю, но вижу смысл,

Ведь смысл должен быть в этом чувстве,
Таком вот странном, неуловимом.
Ведь так бывает и часто очень
Потом случается...непоправимо.

Все поправимо, о как мир связан!
Как все в нем мудро.. Но не ребенку.
Ребенок смотрит и ощущает,
И понимает, что слишком тонко,
Что слишком хрупко, что руки прочь бы.
Глядит так жадно на взрослых..долго...
Пока, однажды, сам не узнает,
Что было можно, а что не трогать.

Всё это взлом ...или причуда,
А может тоже ты там скучаешь?
Но наша гордость и наши мысли
И наше будущее нам мешают..
А я смотрю в голубое небо
И что-то медленное происходит...

Плывут, плывут облака и, знаешь,
Они к тебе от меня доходят.

Пусть так и будет, но все же очень
Мне непонятно, хоть и, не скрою,
Приятно как-то, что что-то рядом ...
И это что-то пахнет тобою.

...
Бонус+

Такое странное странное чувство:
Ты будто рядом, так будто близко ...
Не то чтоб взглядом, не то чтоб мыслью.
Определенно, странное чувство.