громкий час взрослого сада

Анжела Берсенева
Ты уходишь один
И неважно что скажут друзья,
Ты давно уже не был без них,
Пора наконец быть собой без стыда.

Куча горящих окурков
Окружает канистру бензина,
Дуальность их слов
Окружает сегодня тебя.

Объявляют громкий час,
Взрослые сейчас устроят
Детям ад, а для себя
Самый громкий детский сад.

Улицы едят дома,
В тех домах есть окна,
В окнах выпивают люди,
В этих людях ничерта.

- Извините, не знакомлюсь,
Вы в мешке, а я аллергик.

Ты сбегаешь на бульвары,
В этом граде всё стихает

Джаз в наушниках приглушен,
Слышишь крики из окна,
Видишь: в комнате рыдает
Тот, кто весел был всегда.

Пока за стеной кричат
Ты пытаешься оглохнуть,
Завтра будешь улыбаться,
А пока всё не стихнет:
- Пока.